Home Activities News Воскресное служение, 7.05.17

Воскресное служение, 7.05.17

Activities - News
Wednesday, 10 May 2017 23:47
x

070517 

Каждое воскресенье Альфа и Омега собирается с целью прославить Господа - вот уже много лет. Но каждое служение - особенное, поэтому нам всегда есть чем с вами поделиться!) Хотя, мы очень рекомендуем присоединяться к нам лично, или хотя бы по ссылке на онлайн-трасляцию1f609.png

 

7 мая нам послужили:
Ведущий - Влад Шамайда
1f3bc.pngГруппа прославления - 3:16, г. Каменское
1f4d6.png
Проповедь - один из лидеров "Альфа и Омега", Сергей Николенко

 

Заповедь о субботе - для чего она была нам дана? Изначально Бог выбрал особенный день недели для отдыха. В субботу всем людям Его народа полагалось оставить все дела - от раба до царя - и посвятить освободившееся время общению с Господом. Таким образом, суббота была днём отдыха и радости, приносившим пользу и плоти, и духу человека.
Однако, со временем заповедь обросла подробностями и запретами, придуманными людьми, и потеряла свой изначальный смысл. В третьей главе Евангелия от Марка описывается результат этого заблуждения на примере людей, которые в то время пользовались уважением и властью, будучи знатоками и блюстителями Закона Божьего, но которые в большинстве своём так и не познакомились с самим Творцом. Фарисеи, которых Иисус заслуженно называл лицемерами, пришли в синагогу в субботний день отнюдь не для того, чтобы посвятить время молитве. Они следовали за Иисусом, для того, чтобы обвинить Его (Мк. 3:2). 
Но Христос нарушает их традиции, не нарушая заповеди, но - подтверждая, исполняя заложенный в неё смысл.
"4. А им говорит: должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. 5. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их, говорит тому человеку: протяни руку твою. Он протянул, и стала рука его здорова, как другая."
(Мк 3:4,5)
Он исцеляет руку мужчины, и это наполняет того радостью и благодарностью к Господу. Созидает и плоть, и дух.

Нам всем очень важно проверять себя, свои мотивы и свои взаимоотношения с Богом. Помнить, для чего нам нужно ходить в церковь: не на других посмотреть и даже не показать себя, но чтобы оставить суету будней и приблизиться к Нему. Ведь Господь сделал всё, чтобы разрушить преграды между Ним и человеком. И основной этих удивительных отношений не являются ни правила, ни здание, ни имущество. Давайте не забывать об этом!

Если же вы хотите узнать больше о Боге и о том, как построить отношения с Ним - мы ждём вас каждое воскресенье в 14:00 по адресу: ул. Драгоманова, 19. 
Альфа и Омега - добро пожаловать домой.