Home Activities News Страстная Пятница 2017

Страстная Пятница 2017

Activities - News
Tuesday, 18 April 2017 17:44
x

goodfri2017

Что чувствует человек, когда теряет близкого?  Что испытывали ученики Иисуса, наблюдая, как их Учитель и Друг умирал на кресте? 

За смертью Христа наблюдало множество народа, кто-то был особенно близок к Иисусу, и Его смерть разрывала их сердца от боли. Кто-то был в толпе среди зевак, и для них смерть Иисуса была очередным зрелищем, а некоторым Его страдания приносили радость и удовлетворение. Но всех присутствующих при казне объединяло одно – Христос умирал за их грехи, и в Его последних словах, взгляде, вздохе не было ненависти, вся Его жизнь, а теперь и смерть, были наполнены любовью. 

С тех времен мало что изменилось в мировоззрении людей. Точно так же, как и во времена Иисуса, люди не всегда готовы принимать Истину Евангелия, порой обличающую и предлагающую пересмотреть поступки и жизненные ценности. Но, как и тогда, в наши дни смерть Христа является как Величайшей трагедией, так и Величайшей победой, ведь, спустя три дня Христос воскрес и своим Воскресением подарил нам спасение.

Каждый год в Молодежном христианском центре «Альфа и Омега» проходит вечер воспоминаний о смерти Христа – Страстная пятница. Это особое служение, проникнутое особой атмосферой, на котором люди могут вспомнить печальные события на Голгофе и еще раз задуматься о любви Бога.